Умерли все пострадавшие от взрыва "Шаурмы" в Одессе.

19 апреля 2007, 16:14

Степень поражения молодых людей была несоместима с жизнью.

"Сегодня" уже сообщала, что 10 апреля, как раз в день празднования освобождения Одессы от фашистских оккупантов на перекрестке улицы Бунина и проспекта Мира, недалеко от детских аттракционов на Греческой площади взорвался павильончик, в котором торговали шаурмой. Взрыв был такой силы, что от торговой точки остался один "скелет", верхней частью одного из газовых баллонов (которые и взорвались) пробило окно автомобиля, стоящего на противоположной стороне улицы и задело случайного прохожего, которому досталось и 5% ожогов.
 
На месте умер 28-летний продавец – гражданин Туниса, студент 5-го курса Одесской национальной академии связи. С сильными ожогами – 3-й, 4-й степени на площади тела от 35 до 50% -были доставлены в ожоговый центр 10-й горбольницы 33-летний пакистанец, имевший вид на жительство в Украине, и 23-летняя девушка, гражданка Украины. Оба на момент поступления находились в бессознательном состоянии. Несколько дней врачи боролись за их жизни.
Как рассказал заведующий отделением реанимации ожогового центра Борис Соломаха, каждому из поступивших было сделано несколько операций по пересадке кожи, проводилась вся необходимая терапия, однако никто не давал никаких гарантий – степень поражения была очень велика.
 
17 апреля вечером скончался мужчина, а 18-го утром – девушка.
 
В связи с этим в Одессе ужесточен контроль за с использованием газового оборудования на предприятиях ресторанного питания. По этому поводу мэр города Эдуард Гурвиц издал специальное распоряжение, в котором рекомендует обратить внимание на неудовлетворительный контроль за приборами, используемыми в ресторанном хозяйстве. Данным распоряжением запрещено впредь использовать единичные посты газобаллонных установок без согласования с ОАО "одессагаз" о технической возможности их использования в заведениях ресторанного хозяйствования, включая некапитальные пункты мелкорозничной торговой сети. Провести инвентаризацию таких заведений, нарушителям запретить осуществлять свою деятельность. Как говорится, жаренный петух клюнул.
Людмила Воронкова, Одесса
 

В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять