Уничтожены боевик из Горловки и наемник-снайпер из Сибири: офицер ВСУ назвал имена

10 апреля 2019, 04:30

Снайпер "Якут" воевал против украинских военных третий год

Местные предатели, ставшие боевиками т.н. "Л/ДНР", и российские наемники на Донбассе продолжают нести потери и пополнять бесславную "бригаду 200".

Реклама

Об этом офицер ВСУ Анатолий Штефан (позывной "Штирлиц") сообщает на своей странице в Facebook.

Так, стало известно, что 9 апреля был уничтожен боевик Андрей Манченко из Горловки. Судя по просепаратистским пабликам в соцсетях, 17-летний Манченко учился в техникуме, однако решил воевать за "русский мир", поэтому приписал себе один год, чтобы пойти служить в "армию ДНР".

Также стало известно, что 26 марта был уничтожен российский наемник – некий Владислав Ушаков (позывной "Якут") из российского города Ленск (Республика Саха-Якутия).

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ
Реклама

Судя по его профилю в соцсетях, он воевал на Донбассе третий год и служил в т.н. "отдельном штурмовом батальоне национальной гвардии ДНР" разведчиком-снайпером, за что даже был награжден грамотой "командования".

Напомним, 26 марта на Донбассе пророссийские боевики 23 раза обстреляли позиции ВСУ, применяя при этом запрещенное "Минском" вооружение. Ответным огнем один оккупант был уничтожен и двое ранены .

Ранее Анатолий Штефан рассказал, что потери боевиков за март составили 165 убитыми и раненными. На поле боя ликвидированы 56 оккупантов, ранены – еще 85.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять