Уничтожены целые улицы: ВСУ показали последствия "русского мира" на Донбассе (фото)

24 июня 2018, 16:59

Если боевики теряют контроль над населенными пунктами, то начинают равнять их с землей

Реклама

Российско-террористические войска целенаправленно уничтожают населенные пункты, которые не смогли удержать, как это случилось с поселком Южное под Горловкой. Разбиты целые улицы, дома разрушены до основания, сообщает пресс-служба оперативного командования "Север".

После освобождения населенного пункта украинской армией, поселок имел шанс на восстановление, а его жители на цивилизованную жизнь, но Россия считает иначе.

"Российские оккупанты начали его целенаправленное разрушение и создание условий для полного выезда жителей. Их дома ежедневно подвергались обстрелам и поджогам осветительными минами и снарядами и трассирующими пулями. Уничтожены целые улицы. В такую жаркую погоду, которая стоит сейчас, огонь с дома на дом может перейти почти мгновенно. Военные, защищают поселок, не успевают спасать дома от постоянных поджогов со стороны российских оккупантов", – говорится в сообщении.

Военные уверены, что боевики своими обстрелами хотят посеять панику среди местных жителей и настроить против украинского руководства.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода
Реклама

"Оккупанты намеренно разрушают гражданскую инфраструктуру и обстреливают мирные жилые кварталы, чтобы деморализовать гражданское население и подорвать доверие к военному руководству, при постоянной пропаганде в стиле: "Если бы здесь не было украинских военных, по вам бы не стреляли. Из приведенного можно сделать вывод, что российские оккупанты и их "прихвостни" не собираются восстанавливать мирную жизнь в зоне конфликта, и им вообще безразлична дальнейшая судьба тех, кого они оставили без крова", – подчеркнули в командовании "Север".

1529848630.8982

Как сообщалось, боевики на Донбассе вломились в дом и стреляли по его жителям. Люди пытались протестовать против "зверства" т.н. "воинов ЛНР", но те припугнули оружием. В Минобороны также отметили учащение случаев нападения местных жителей на боевиков из-за из действий.

Напомним, недавно Мониторинговая миссия ООН по правам человека представила доклад, в котором озвучены данные о гибель людей на Донбассе за все время войны. Отмечается, что только ранений получили в результате военного конфликта от семи до девяти тысяч гражданских.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять