"Уникальная разработка": Порошенко оценил новое украинское оружие

22 апреля 2018, 16:40

Противотанковый ракетный комплекс сможет поражать не только танки, но и вертолеты

Президент Украины Петр Порошенко высоко оценил новую украинскую разработку – противотанковый ракетный комплекс "Скиф". Об этом говорится в сообщении на его странице Facebook.

Реклама

Новое вооружение разработало конструкторское бюро "Луч", а вооружение уже успешно прошло испытание.

"Уникальная разработка КБ "Луч" имеет ряд технических преимуществ, которые гарантируют поражение подвижных и неподвижных современных бронированных целей. Украинский ракетный комплекс способен поражать малоразмерные цели: долговременные огневые точки, танки в окопе, легкобронированные объекты и вертолеты, что делает его универсальным огневым средством сдерживания на поле боя", – подчеркнул президент.

.jpg_347

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Напомним, на днях в Украине испытали новую модификацию ПТРК "Скиф". Военные отмечают, что противотанковый комплекс позволяет гарантированно поражать цель даже ночью.

Реклама

Как сообщалось, летом прошлого года военные протестировали новый образец украинского переносного ракетного комплекса "Корсар". Выпущенные ракеты попали точно в цель с расстояния в две тысячи метров.

Как рассказывал полковник ВСУ, участник боев за освобождение Широкино Виктор Шидлюх, предложил альтернативу Javelin для противостояния российским войскам на Донбассе. Он считает, что украинскую армию можно вооружить новыми переносными ракетными комплексами отечественного производства, вместо пресловутых американских аналогов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять