Университет культуры отпраздновал 25-летие ректорства Михаила Поплавского

24 апреля 2018, 14:54

Актуально

В стенах Киевск ого национальн ого университет а культуры и искусств царило праздничное оживление. Студенты, преподаватели и многочисленные зведные гости собрались отметить 25-летие работы Михаила Поплавского на должности ректора этого прославленного высшего учебного заведения. Чтобы поздравить своего любимого ректора, студенты-"поплавки" организовали масштабный флешмоб. Под пение гимна Университета культуры они выстроились возле главного корпуса с надписью "Ректор 25 лет" и запустили в небо сотни воздушных шаров в виде звезд под бурные аплодисменты и овации – "Поздравляем"!

В далеком 1993 году Михаил Поплавський был назначен на должность руководителя Киевского государственного института культуры им. А.Корнийчука. Тогда Поплавский стал самым молодым ректором в Украине. В те времена вуз состоял всего лишь из двух факультетов – культурно-просветительского и библиотечного. Учились в институте всего 850 студентов.

Для вуза новый руководитель был своим. Он здесь учился. Любопытно, что, еще будучи первокурсником, Поплавский обещал, что станет ректором Института культуры. Впрочем, мало ли как могут бравировать молодые люди! Однако не в случае с Михаилом Поплавским. Это желание отразило его важнейшие черты – амбициозность, казацкий гонор, максимализм. В сочетании с трудолюбием и настойчивостью они дали впечатляющий результат. На пути к всеобщему признанию и любви Поплавский побывал председателем студенческого профкома и командиром студотряда. Институт окончил с красным дипломом, а конфликт при поступлении в аспирантуру только раззадорил его. Вопреки недоброжелателям и обстоятельствам, Михаил Поплавский стал самым молодым ректором в Украине.

За четверть века небольшой вуз превратился в мощную образовательную корпорацию, где учатся более 10 тысяч студентов. Здесь готовят специалистов по 46 престижным специальностям и направлениям. По словам виновника торжества, современный Университет культуры – это вуз будущего, использующий в подготовке студентов самые передовые информационные и мультимедийные технологии, предлагающий престижное бизнес-образование.

Сейчас уже всем очевидно, что развитие университета стало делом жизни Михаила Поплавского. При этом ректор не просто идет в ногу со временем, а работает на опережение. Благодаря его усилиям в вузе успешно проведены радикальные реформы в системе подготовки кадров для социокультурной сферы.

Огромную роль в этой эволюции удачно отражает студенческое название университета. Из "кулька" он превратился в "университет Поплавского". Своих студентов Михаил Поплавский ласково называет "поплавками". Они отвечают ректору искренней любовью. "Чувствуется, что мы для него – все", – говорят студенты. И если систему Станиславского символизирует знаменитый возглас "Не верю", то систему Поплавского – "Верю!". "Я верю им, горд и счастлив, что у меня есть такие "поплавки", – говорит Михал Михалыч.

Высказать уважение и любовь Михаилу Поплавскому пришли политики, деятели культуры и искусств, представители медиа, друзья и коллеги, стоявшие вместе с Михаилом Поплавским у истоков Университета. Среди присутствующих на торжестве были замечены: Виктор Ющенко, Вячеслав Кириленко, Ростислав Карандеев, Степан Ивахив, Владимир Бандуров, Игорь Молоток, Александр Пономарев, Евгений Рыбчинский, Сергей Шахов, Владимир Макеенко, Александр Горган, Петр Куликов, Руслан Гурак, Юрий Рыбчинский, Дмитрий Гордон, Михаил Дорошенко, Владимир Бебешко, Геннадий Татарченко, Сергей Поярков, Ахтем Сейтаблаев, Богдан Бенюк, Дмитрий Ступка, Владимир Моисеенко, Денис Богуш, Дмитрий Остапенко и многие другие.

 "Я 25 лет знаком с Михаилом Поплавским. И 25 лет наблюдаю, как он несет слово правды в украинскую культуру. Мои самые искренние поздравления и пожелания еще четверть века процветания и благополучия", – обратился к юбиляру и гостям вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

В ходе торжества Михаил Поплавский презентовал присутствующим книгу "Ректор". На ее страницах автор рассказывает об эпохе создания образовательного бренда – "КНУКиИ" и о себе – тогдашнем и нынешнем. В книге Михал Михалыч раскрывает немало секретов и малоизвестных фактов. Например, как с помощью PR-проекта "Поющий ректор как технология" он достиг личного успеха и популярности Университета культуры. По словам Михаила Поплавского, из этого проекта "удалось из 100% возможного выжать 500%".

"Я счастлив, что сегодня Киевский национальный университет культуры и искусств – национальный по форме и по содержанию. А главное – по духу. Хочу, чтобы Университет культуры стал украинским Гарвардом, а бренд "КНУКиИ" на украинском образовательном пространстве был лидером!" – сказал, обращаясь к присутствующим, Михаил Поплавский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять