Наследство в 15 миллионов: как украинку чуть не "развели" иностранцы

23 марта, 10:47

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Если вам неожиданно пришло письмо с миллионным наследством, это, скорее всего, обман

Международная афера докатилась и до Украины – мошенники-иностранцы отправляют украинцам т. н. письма счастья. В редакцию "Сегодня" обратилась женщина, которая на днях таким образом едва не потеряла несколько тысяч долларов.

Реклама

Наш корреспондент Дарья Панченко разбиралась, как иностранцы обманывают украинцев в соцсетях.

Видео: Сегодня

"Я верю, что это желание Бога, чтобы я наткнулся именно на вас" – такое сообщение недавно получила Валерия Дуковская от незнакомца, а вместе с ним – потрясающую новость об неожиданном наследстве.

"Мне предлагает этот человек, вслушайтесь только, 15 млн долларов на депозите, который оставил мой однофамилец Дуковский Ален, который погиб в 2007 году в вертолетной катастрофе. Мне стало интересно, такое предложение прям сказочное", – рассказывает женщина.

По легенде, незнакомец работает в банке, где хранятся деньги погибшего и готов помочь Валерии получить их по наследству, но половину заберет себе. Для достоверности даже прислал свои паспортные данные. Вот только в Cети мы нашли тысячи похожих паспортов – все эти лица аферисты используют для махинаций.

Читайте также: Схема на 5 млн долл.: инвестиции в криптовалюту оказались хитрой уловкой (фото)

Реклама

Для получения наследства Валерия должна написать письмо в банк, адрес незнакомец женщине предоставил. А еще – прислал пакет документов, среди которых даже свидетельство о смерти родственника-богача.

Она выполнила все инструкции и после этого получила ответ из банка, что якобы ее наследство подтверждено, для его получения нужно заплатить несколько тысяч долларов: юридические сборы – 500 долларов, адвокат категории "А" – 500 долларов, замена сертификата на собственность – 150 долларов.

Сказка закончилась, и Валерия поняла – ее хотят обмануть. Поэтому никому не платила. Эксперты говорят, что такие "письма счастья" аферисты рассылают многим людям в разных странах, меняют только фамилию адресата.

И хотя афера не новая, но до сих пор работает. Причем некоторые висят на крючке мошенников годами, оплачивая все новые и новые банковские услуги в ожидании обещанного наследства.

Как сообщали новости "Сегодня", в Украине тоже есть свои мошеннические схемы. Злоумышленники охотятся на квадратные метры – искусно подделывают документы, регистрируют на других владельцев и продают. Читайте подробнее, как не стать жертвой аферы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять