Тука о сотнях танков вблизи Украины: Боевики приводят технику в порядок (фото)

10 декабря 2018, 16:32

Уровень напряженности растет, украинской армии нужно быть готовой к любым действиям России

Вблизи украинской границы замечены сотни танков на одной из военных баз России. Туда отправились боевики с Донбасса, приводят технику в порядок. Об этом рассказал в эфире одного из телеканалов заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Реклама

"Это означает только то, что военное положение было введено не на пустом месте, а обоснованно. Кроме танков, там еще размещены десятки систем залпового огня "Град", очень большое количество боеприпасов и горючего", – сказал он.

Тука отметил, что этой техникой занялись боевики, Украина должна быть готова к эскалации конфликта.

"Представители 2-го так называемого "армейского корпуса" "ЛНР" отправились туда для проведения определенных действий с этой техникой, учений, приведения ее в порядок. Таким образом, можно сделать вывод, что уровень напряженности растет. Будет ли эта техника задействована – поживем, увидим. Готовиться надо. Такие подготовительные действия сейчас происходят, в том числе и на территории Донецкой и Луганской областей", – сказал Тука.

На днях издание Defence Blog опубликовало спутниковые снимки, на которых были зафиксированы сотни российских танков на новой военной базе в окрестностях города Каменск-Шахтинский в Ростовской области в 18 километрах от границы с Украиной.

Реклама

dt38tj1w0aa_f_a-min-1024x664

В тренде
В пятницу резко изменится погода: где ждать снега, дождей и похолодания

dtuojmaxqaa55ux-min-800x570

dtuotjixcaax515-min-1024x642

1000w_q95-5-min-1024x734

Как рассказывал на днях министр обороны Степан Полторак, на границе с Украиной стоит 100-тысячная российская армия. По его словам, Россия увеличила количество батальонно-тактических групп до 29 и существует реальная угроза полномасштабного вторжения.

Реклама

Также министр рассказывал, что в случае агрессии РФ резервисты прибудут в армию за считанные часы. Также он отметил, что в течение последних четырех лет Украине удалось создать мощный запас мобилизационного ресурса численностью в 200 тысяч резервистов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять