Уровень тяжких преступлений за новогодние праздники уменьшился на 40%

9 января 2019, 13:13

Ряд резонансных преступлений, совершенных в период праздников, был оперативно раскрыт

В Украине за период новогодних праздников – с 27 декабря по 7 января – было зафиксировано серьезное снижение количества тяжких преступлений. Об этом во время совещания с руководителями территориальных управлений Нацполиции сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Реклама

По его словам, количество умышленных убийств сократилось почти на треть, а преступлений, связанных с нанесением смертельных телесных повреждений было зарегистрировано вполовину меньше.

Аброськин отметил, что таких показателей удалось добиться благодаря надлежащей организации превентивной работы, привлечения достаточного количества нарядов и создания действенного резерва. Все эти меры позволили обеспечить полный контроль над криминогенной ситуацией.

"В период с 27 декабря по 7 января количество совершенных тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на почти 40%. Эта тенденция характерна для абсолютного большинства преступлений", – сообщил он.

-1_72

Реклама

Также замглавы Нацполиции добавил, что более 80% преступлений, связанных с нанесением телесных повреждений со смертельными последствиями, были оперативно раскрыты. Также в кратчайшие сроки раскрыто 34 из 46 умышленных убийств, в том числе ряд резонансных преступлений.

В тренде
Коронавирус, итоги недели: рост заражений, новый штамм и научный прорыв в прогнозе осложнений

-2_54

"В первую очередь, идет речь об убийстве семьи из четырех человек, среди которых дети, а также убийство двух гражданок Турции в Харькове. Кроме того, полиция раскрыла убийство четверых граждан в Одесской области. Не менее резонансные убийства были раскрыты в Днепропетровской и Черкасской областях", – напомнил он.

-3_35

Аброськин подчеркнул также, что полицейские в кратчайшие сроки раскрыли каждое второе разбойное нападение, были раскрыты более 200 фактов незаконного оборота оружия и свыше 100 преступлений, связанных со сбытом наркотиков.

Реклама

Напомним, ранее в Днепре в мусорном баке был обнаружен чемодан, в котором оказалось тело 19-летней студентки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять