"Успокоительное" для боевиков: бойцы ВСУ показали кадры грозного оружия

3 октября 2018, 05:11

Украинские воины уничтожили несколько грузовиков, пару бронемашин и держат в страхе снайперов противника

Реклама

Украинские военные рассказали, что успешно сдерживают атаки врага при помощи крупнокалиберного пулемета ДШК (пулемет Дегтярева-Шпагина), так как тяжелое вооружение запрещено Минскими соглашениями. Об этом говорится в сообщении штаба операции Объединенных сил.

На одной из боевых позиций подразделений ООС у Трехизбенки (Луганская область) украинские воины называют ДШК "успокоительное-12,7" (12,7 – калибр оружия).

"Мы, военнослужащие ОС, четко выполняем международные договоренности, и пулемет ДШК остается одним из крупнейших калибров, разрешенный для использования. И его калибр 12,7 мм в сочетании с нашим профессионализмом дает совсем неплохой результат во время огневого "общения" с российскими оккупантами", – рассказал пулеметчик Сергей.

Бойцы рассказали, что на счету их "дашки" (он же ДШК) уничтожения минимум двух бронетранспортеров, нескольких грузовых автомашин, десятка пулеметных расчетов и немало живой силы противника.

Реклама

"Мы используем "Успокоительное-12,7" в тех случаях, когда есть прямая угроза украинским военнослужащим или мирному населению. Как правило, после наших первых выстрелов враг прекращает стрелять и немедленно запрашивает режим прекращения огня. Также наше крупнокалиберное оружие хорошо успокаивает снайперов. Ведь после нескольких наших очередей по их "лежбищу" там даже травинка не растет", – пояснил помощник наводчика пулемета Роман.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

ДШК: вес – 33,5 кг, калибр – 12,7 мм, скорость стрельбы в минуту – 600-1200 (зенитный режим), прицельная дальность – 3500 м.

rtrt_27

Напомним, в последний день сентября боевики на Донбассе применили запрещенное вооружение, но получили "ответку" и понесли серьезные потери. Пока враг крыл минами, украинские военные ударили в ответ и уничтожили четверых оккупантов, еще восьмерых ранили.

Также в штабе ООС рассказали, сколько украинской территории освободила армия с начала операции. Силы ООС берут под контроль территории в зоне проведения военной операции, строго соблюдая Минские соглашения, отметили в штабе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять