Утилизация биомассы

8 декабря 2009, 11:34

Мой собеседник, когда услышишь, что "Щэ нэ вмэрла Украйина" – не верь ушам своим. Когда увидишь похоронно-торжественное – язык не поворачивается сказать – лицо Гаранта и подумаешь, что он живой и теплый сын своей матери – не верь глазам своим. Когда заладит птица-Гамаюн с лицом Девы в короне золотой косы свои рулады о народе-биомассе – верь беспрекословно! Потому что ЛЮДИ в самом захудалом государстве не мрут со скоростью по населению среднего областного центра в год.

Реклама

Сегодня я убедилась в этом, побывав на одном из городских кладбищ – прибрать перед праздниками и украсить ёлочными игрушками родные могилы. Сказать, что волосы зашевелились – не сказать ничего, при том, что ни кладбищ, ни покойников я не боюсь. Запомнила бабушкину науку – не бойся мёртвых, бойся живых. Но в этот раз ужас объял меня, неробкую, и был он порожден не страхом, а досадой на своё бессилие, потому что я УВИДЕЛА своими глазами, куда делись шесть миллионов нас живых и минимум три – нерождённых НАС.

Каждая табличка болит...

ОНИ УМЕРЛИ С ТОСКИ. О счастливом дошкольном детстве у бабушки, пионерском прошлом у костра, комсомольской юности на стройках большой страны, о весёлых свадьбах и новосельях без кредитов, о любимой (представляете?) работе, достойной зарплате и ежегодных отпусках, обеспеченной старости в компании ровесников на скамеечке.

Реклама

Новорожденный мужского пола.

Не всем беднягам повезло быть оплаканными и похороненными по христианскому или какому другому, но человеческому, обычаю.

Неизвестный.

В тренде
Масштабная проверка курятины на антибиотики и гормоны роста: где безопасно покупать
Реклама

Огромное количество физических оболочек их бессмертных душ осталось неопознанными или невостребованными, а иным и телесную целостность не удалось сохранить, даже обретя её однажды.

Биоотходы.

ТАК, видимо, и появился целый кут в большинстве безымянных или с неполными именами и датами могил на закрытом кладбище, где уже давно не хоронят, а только подхороняют к родственникам – то ли в морге инвентаризацию провели, то ли привезли откуда. ВСЕ захоронения датированы 2009 годом.

Поиски в интернете результата не дали, а удручающее впечатление не прошло, а напротив – усилилось. Когда живёшь в эпоху Голодомора, невольно начинаешь сомневаться – а не умерла ли, в самом деле, страна твоя, и жив ли ты сам. Потому что ЖИВЫЕ люди не могут не чувствовать боли, жить рядом с горами мусора, они убирают покойников и рожают детей. Где-то нас перемкнуло…

Реклама

После ТАКой экскурсии так и хочется "спытать" Гаранта всей половины – Викторэ Андрийовычу, Вам ведь нравятся могилки?

Тогда эта – Вам, примите в подарочек!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять