Утвержден новый порядок пересечения линии разграничения на Донбассе

18 июля 2019, 17:51

Местным жителям Донецкой и Луганской областей станет легче перемещать товары через КПВВ

На Донбассе утвержден новый порядок пересечения линии разграничения, касающийся перемещения товаров, что призвано облегчить жизнь местному населению. Соответствующее решение было принято Кабинетом министров, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Реклама

Согласно принятому решению, в ближайшее время при пересечении линии разграничения будут действовать новые правила перемещение товаров в пунктах въезда/выезда.

В частности новым порядком определены процедуры пропуска лиц и транспортных средств через линию разграничения, выдачи разрешений на ее пересечение, особенностей контроля по въезду-выезду на КПВВ, перемещения гуманитарных грузов на временно оккупированную часть Донбасса. Кроме этого, вводятся новые подходы к процедуре перемещения лиц и товаров через линию разграничения в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также: Число мобильных блокпостов на Донбассе будет расти

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины

"Главным отличием нового порядка, что повлияет на гражданское население, будет изменение принципа определения перечня товаров, которые могут перевозиться через линию разграничения. По инициативе МТОТ в порядок включена норма, которая предусматривает определение перечня только запрещенных или ограниченных для перемещения товаров. Это означает, что, в соответствии с принятым порядком, лица, пересекающие линию разграничения в Донецкой и Луганской областях, вскоре смогут перевозить любые товары, за исключением ограниченных или запрещенных к перемещению", – говорится в сообщении.

Реклама

В Министерстве отмечают, что такое нововведение позволит обеспечить права гражданских и удовлетворить их необходимые потребности. МТОТ во исполнение утвержденного порядка в ближайшее время утвердит соответствующий перечень товаров.

А тем временем, как сообщали новости "Сегодня", 17 июля в Минске договорились о перемирии под выборы, допуск ОБСЕ и обмен пленными. Кроме того, на Донбассе должны наладить мобильную связь и восстановить мост в Станице.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять