Уволены 143 чиновника: в СБУ рассказали о наказанных коррупционерах

28 октября 2020, 10:33

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В органах власти выявлено больше всего коррупционных правонарушений

В Офисе генерального прокурора состоялось совещание с руководством Службы безопасности Украины, на котором обсудили деятельность спецслужбы. С начала этого года было открыто более 500 уголовных производств по фактам коррупции, около 150 чиновников лишились своих должностей. Об этом сообщает пресс-служба ОГП.

Реклама

Генпрокурор Ирина Венедиктова отметила, что СБУ достигла неплохих результатов.

"С точки зрения разоблачения таких правонарушений у Службы безопасности Украины действительно есть динамика и результаты. Мы должны блокировать и разрушать целые коррупционные схемы. Победа в этой борьбе возможна только при комплексном подходе. Кроме этого, надо сосредоточиться на возмещении убытков в этой категории дел", – сказала она.

В свою очередь глава СБУ Иван Баканов сообщил, что с начала года было открыто 510 уголовных производств по коррупционным преступлениям, сообщено о подозрении 679 лицам, 104 человека осуждены и 143 должностных лица уволены с должности. Он отметил, что именно в органах власти выявлено больше всего коррупционных правонарушений.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

Как сообщали новости "Сегодня", ранее СБУ отчитывалась о борьбе с незаконным оборотом огнестрельного оружия. Как оказалось, наиболее распространенным огнестрельным оружием в незаконном обороте являются пистолеты и револьверы.

Реклама

Тем временем ветераны СБУ назвали четыре недостатка реформы спецслужбы. Новый закон об СБУ дискриминационный и экономически нецелесообразный, считают бывшие руководители ведомства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять