Уже тысячи украинцев присоединились к акции "Je suis Volnovakha"

14 января 2015, 15:46

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Люди сопереживают трагедии в Донецкой области, в результате которой погибли 13 человек

Реклама

Украинские пользователи социальных сетей начали масштабную акцию "Je suis Volnovakha" (Я – это Волноваха) по аналогии с движением, которое возникло после теракта во Франции.

Уже тысячи человек опубликовали на своих страничках сообщения, в которых выражено сопереживание трагедии, произошедшей под Волновахой в Донецкой области, в результате которой погибли 13 человек. Люди пишут слова "Je suis Volnovakha", "I am Volnovakha", "Я – это Волноваха", "Я – це Волноваха" и выставляют фотографии с плакатами.

Напомним, после трагедии во Франции, когда в результате нападения на штаб-квартиру сатирического еженедельника Charlie Hebdo были убиты 12 человек, миллионы французов вышли на акцию против терроризма под лозунгом "Je suis Charlie" ("Я – это Шарли"). К акции присоединились сотни тысяч человек и в других странах. Президент Украины Петр Порошенко с женой также посетили митинг в Париже.

В то же время пользователи соцсетей планируют собраться на акцию "Je suis Volnovakha" в разных городах Украины.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса
Реклама

Трагедия произошла вчера около 14.30. По данным МВД, боевики совершили атаку на блокпост украинских правоохранителей под Волновахой. Как сообщает прокуратура Донецкой области, со стороны Докучаевска было выпущено порядка 40 снарядов из систем залпового огня "Град". Несколько из них упали рядом с находившимися здесь пассажирскими автобусами. Один из них, "Богдан", направлявшийся по маршруту "Донецк – Златоустовка", буквально изрешетило осколками.

В результате на месте погибли 10 мирных жителей, в основном – женщины. Еще три человека от полученных ранений умерли в больнице.

Правоохранители уже квалифицировали случившееся как теракт. На месте ЧП уже побывала миссия ОБСЕ. Результаты расследования эксперты обещают обнародовать позже.

Все подробности в спецтеме Трагедия под Волновахой

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять