Уже восемь батальонов в Украине обучены по стандартам НАТО – Минобороны

18 октября 2017 19:28

Кроме того, в Минобороны напомнили, что действует и сводная литовско-польско-украинская бригада

Первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак отмечает, что подготовку по стандартам НАТО прошли уже восемь батальонов Вооруженных сил Украины. Об этом он сказал во время совместных слушаний комитетов Верховной Рады по иностранным делам, по вопросам европейской интеграции и по вопросам национальной безопасности и обороны.

Реклама

"Фактически на сегодняшний день вместе с инструкторами Альянса, которые у нас работают, с советниками, мы уже подготовили по стандартам НАТО восемь батальонов", – отметил представитель Минобороны.

Кроме того, он напомнил о деятельности украинских военных в рамках совместной литовско-польско-украинской бригады (ЛитПолУкрбриг).

По словам Руснака, с литовской стороной обсуждался вопрос о возможности привлечения этой бригады к "выполнению задач в определенном районе, если будет принято решение о введении миротворческой миссии НАТО по урегулированию ситуации на востоке Украины".

В тренде
Засветились в Крыму, но признали ошибку. Скандальная российская группа снова выступает в Украине
Анакондаз в Тернополе. Фото Instagram

Напомним, во время этих слушаний спикер Верховной Рады Андрей Парубий рассказал, на какие стандарты НАТО должна выйти Украина к 2020 году.

Реклама

Недавно экс-генсек НАТО Андерс фог Расмуссен рассказывал, что для вступления в Альянс Украине достаточно лишь соответствовать критериям Альянса и не обязательно для этого нужно идти по Плану действий о членстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять