В 2008 году количество браков уменьшилось на четверть

23 февраля 2009, 13:53

В минувшем, високосном году в Украине было заключено 321 тыс. 992 браков, что почти на четверть меньше, чем в предыдущем 2007 году.

Об этом сообщил министр юстиции Украины Николай Онищук со ссылкой на статистику органов регистрации актов гражданского состояния граждан Министерства юстиции Украины.

Реклама

Впрочем, количество разводов в високосном году также уменьшилось – со 178 тыс. в 2007 году до 166 тыс. 836 в 2008 году.

Уменьшение количества зарегистрированных браков, по словам министра, является обычным явлением для високосных лет. Если из года в год в Украине фиксируется рост количества заключенных браков, то, например, в високосном 2004 году в стране также было зарегистрировано на 26% браков меньше, чем за предыдущий 2003 год.

В целом, сообщил министр, в Украине продолжается многолетняя тенденция к превышению вдвое количества браков над количеством разводов.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

Наиболее прочные браки традиционно фиксируются в Закарпатской области. Так, в течение 2008 года на каждый развод в Закарпатье приходились более 3 браков.

Реклама

В Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях, а также в городах Киев и Севастополь на каждый развод приходилось по 2 и больше брака.

Наихудшая ситуация по соотношению браков-разводов в прошлом году зарегистрирована в Полтавской области, где на каждый развод приходилось только 1,5 брака. А также в Луганской, Донецкой, Николаевской и Днепропетровской областях, где на каждый развод было зафиксировано всего 1,6-1,7 браков, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять