В 2009 году в Украине появится 3 миллиона безработных

12 декабря 2008, 14:06

На текущий момент на учете в центрах занятости стоит около 700 тысяч граждан. Но уже после Нового года страна полностью ощутит последствия остановки крупнейших промышленных предприятий.

Такой прогноз вчера обнародовал директор Государственной службы занятости Владимир Галицкий.

Реклама

Он ожидает, что в конце января поток желающих зарегистрироваться на бирже труда утроится. Чиновники также не скрывают, что из-за дефицита бюджетных средств к середине весны Фонд социального страхования может полностью остановить выплату пособий по безработице.

Не все потерявшие работу обращаются в центры. Несмотря на это, только за ноябрь за помощью государства обратилось четверть миллиона человек. При этом трудоустраивать безработных становится все сложнее. Если по состоянию на 1 ноября официально статус безработного имели 530 тысяч украинцев, то на начало декабря их было уже 695 тысяч — на 165 тысяч больше.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Наиболее сложная ситуация сложилась в восточных регионах. По словам заместителя министра труда и социальной политики Виктора Онищука, для противодействия кризисным явлениям на рынке труда ведомство намерено изменить режим работы структур государственного центра занятости. Например, может быть увеличено время, отводимое для приема граждан в будние дни. При необходимости центры будут увеличивать количество сотрудников, которые регистрируют безработных, и работать в выходные.

Опрошенные представители региональных центров занятости подтверждают: количество обращений граждан увеличилось. В первую очередь это касается Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять