В 2016 году призыва в армию может и не быть – Генштаб

1 апреля 2015, 13:54

На данный момент призывные кампании одобрены только на текущий год

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины указывают на безосновательность опасений по поводу окончания призыва на срочную службу в 2015 году и переходе армии на контрактную основу со следующего года.

Реклама

"Решение о призыве на срочную службу – нынешнем и осеннем – принято. Как будет в 2016 году – никто не знает, пока не будет соответствующего указа президента. Решение принимает глава государства", – сказал офицер пресс-службы Генштаба ВСУ Алексей Мазепа.

Он также отметил, что сейчас в военкоматы приходят мужчины, получившие повестку в рамках частичной мобилизации, повестку о призыве на срочную службу, а также те, кто желают служить в ВСУ по контракту.

"И последних довольно таки много, люди продолжают идти на контрактную службу", – подчеркнул Мазепа.

Он рассказал, что на сегодня существует такая форма, как срочный контракт для мобилизованных.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)
Реклама

"Люди, приходящие в рамках мобилизации, подписывают срочный контракт, действие которого продолжается до окончания боевых действий (на востоке Украины – ред.), то есть до отмены текущего состояния. Мобилизованных призывают на год. Через год их увольняют, но те, кто желает служить, защищать страну с оружием в руках до полной победы – подписывают срочный контракт. После победы они также смогут продолжать служить в ВСУ по контракту", – отметил Мазепа.

Как сообщалось, в среду в Украине стартовал весенний призыв, который продлится до 31 мая. На срочную службу будут призваны украинцы 20-27 лет, всего планируется призвать около 21 тысячи человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять