В 2017 году "Укргидроэнерго" ввело в эксплуатацию 5 гидроагрегатов

8 ноября 2017 15:30

Новости компаний

До 2026 года планируется увеличить мощности гидроэлектростанций еще на 15%

В 2017 году ЧАО "Укргидроэнерго" ввело в эксплуатацию 5 гидроагрегатов, что дало компании дополнительно 25 МВт мощностей, а до 2026 года планируется увеличить мощности гидроэлектростанций еще на 15%. Об этом телеканалу " 112 Украина"  рассказал генеральный директор компании Игорь Сирота.

Реклама

"В этом году мы ввели 5 гидроагрегатов – это 3 на Каневской (ГЭС. – Ред.) после реконструкции, один – Кременчуг и один на Днепрогэсе, и ввели дополнительно 25 МВт новых мощностей", – рассказал Сирота о темпах выполнения компанией программы, которая была утверждена Кабмином до 2026 года.

Одним из перспективных проектов, который будет реализован уже в течение двух лет, "Укргидроэнерго" считает строительство II очереди Днестровской ГАЭС. Этот проект значительно увеличит экспортные возможности страны и будет способствовать дальнейшей интеграции энергосистемы Украины в Объединенную энергосистему Европы, соответствующее соглашение было подписано недавно – в конце июня текущего года.

Затем в "Укргидроэнерго" намерены сосредоточиться на строительстве Каневской ГАЭС и Каховской ГЭС-2. В компании считают, что реализация этих проектов позволит увеличить рабочие мощности украинских гидроэлектростанций на 15%.

"И, конечно, нам нужно уже как можно скорее внедрять стратегию-2030, которая утверждена. Не просто писать, а внедрять по всем направлениям. Мы свое задание делаем", – говорит Игорь Сирота.

Не пропусти!
Португалия – Германия: онлайн матча грандов из "группы смерти"
Португалия vs Германия
Реклама

В программу по развитию гидроэнергетики компания вкладывает собственные средства и привлекает международные финансовые организации. Львиная доля денег, которые тратятся на реконструкцию и модернизацию, – это кредитные средства Европейского инвестиционного банка и ЕБРР.

Например, в феврале текущего года компания получила кредит от Европейского инвестиционного банка в размере 22 млн евро. Средства направлены на финансирование заключенных контрактов в рамках программы реконструкции гидроагрегатов Днепровской ГЭС-1 и Киевской ГАЭС.

Напомним, что основная функция гидроаккумулирующих электростанций (ГАЭС) – выравнивание суточного графика нагрузки энергосистемы, покрытия пиковых нагрузок за счет маневровых мощностей. Таким образом, ГАЭС – залог надежности и стабильности работы объединенной энергетической системы Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять