В 2018 году армия серьезно усилилась самолетами: эксперт рассказал подробности

8 января 2019, 03:20

Военные получали либо отремонтированные, либо модернизированные самолеты

Украинская армия в 2018 году рекордно обновила количество самолетов МиГ-29, которые модернизировали, а также пополнился авиационный парк и другими моделями.

Реклама

Об этом рассказал военно-политический обозреватель Александр Коваленко для "Информационного сопротивления".

Отмечается, что в прошедшем году ВСУ получили семь отремонтированных или модернизированных МиГов, среди которых были и МиГ-29МУ1 и МиГ-29УБ. Помимо самолетов этого класса военные получили еще и отремонтированные либо модернизированные истребители Су-27 в количестве пять единиц, один Су-27УБ, 3 Су-25М1, один Су-24МР, 4 L-39/M1, а так же два Ан-26 и один Ил-76МД.

Коваленко отмечает, что сейчас во Львове занимаются истребителем МиГ-29МУ2 и уже в этом году он должен выйти на испытания. Этот самолет сможет использовать ракеты "воздух-земля" и корректируемые авиабомбы. В итоге этот проект не на шутку взбудоражил российскую пропаганду, хотя россияне и сами работают в этом направлении со своими МиГами.

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины

"Что же, 2018-й подводит неплохую черту, и обновление авиапарка радует. Возможно, в ближайшие годы будет поднят вопрос о его расширении, за счет стран желающих продать технику, унаследованную от СССР. Но, уверен, в определенной перспективе, среднесрочной или долгосрочной, но вполне обозримой, ВС ВСУ будут ждать обновления уже иного характера, с переходом на авиацию иных стандартов", – подчеркнул военный эксперт.

Реклама

Напомним, недавно президент Украины Петр Порошенко порадовал ВСУ солидными "подарками". В украинскую армию под Новый год пришло серьезное усиление в виде модернизированных и новых вооружений. Так, среди прочего были и вертолеты, и самолеты.

А в начале декабря Порошенко также передавал ВСУ модернизированные самолеты. Он вручил военным сертификаты соответствия на самолеты Су-27М и Л-39, вертолеты Ми-8 и беспилотный авиационный комплекс Spectator M.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять