В 5 областях Украины рождаемость впервые за 17 лет превысила смертность

4 октября 2007, 16:56

По данным Минюста, в ІІІ квартале 2007 года в Закарпатской, Ривненской, Волынской, Львовской областях и Киеве впервые с начала 90-х годов наблюдается положительная статистика рождаемости.

По данным органов регистрации актов гражданского состояния Минюста, рождаемость составляла следующий процент по отношению к смертности: в Закарпатской области – 119%, в Ривненской области – 117%, в Волынской области – 110%, в Киеве – 108%, во Львовской области – 100,7%.

Реклама

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, такая положительная статистика наблюдается впервые с начала 90-х годов, когда в стране начался резкий спад рождаемости и сложилось отрицательное соотношение рождаемости к смертности.

Лавринович отметил, что общее соотношение умерших и новорожденных в ІІІ квартале 2007 года демонстрирует довольно оптимистичные тенденции. Несмотря на то, что количество умерших все еще превышает количество новорожденных, соотношение этих показателей, которое составляет 1:1,3, сократилось до минимума по сравнению с аналогичными показателями предыдущих лет.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

В целом, за июль, август и сентябрь 2007 года в стране родилось 113 тысяч 638 младенцев, умерло – 155 тысяч 759 человек.

Наибольшее соотношение смертности к рождаемости в стране было зафиксировано в Черниговской и Сумской областях – около 220%. В остальных областях такое соотношение составляло от 102 до 178 процентов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять