В Администрации президента рассказали, кто может попасть под следующую волну мобилизации

26 августа 2015, 11:36

Если будет обострение ситуации, то эта волна уже будет, скорее всего, добровольческая, сказал Лысенко

Следующая волна мобилизации, если она все же будет, на 90% будет состоять из военнослужащих-добровольцев, которые прошли предыдущие этапы мобилизации и уволились в запас. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко.

Реклама

"Президент сказал, что следующая волна мобилизации возможна, не исключена в случае обострения ситуации на востоке Украины. И вы понимаете, что, если будет обострение ситуации, то эта волна уже будет, скорее всего, добровольческая. Она будет состоять на 90% из людей, которые сами пойдут, которые уволились после первого там года службы, и именно они пойдут в военкоматы, потому что у них есть опыт, они еще чувствуют тепло автомата", – сказал Лысенко.

Как известно, украинские власти пока не намерены отказываться от идеи проведения новых волн мобилизации. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время Марша Независимости в Киеве 24 августа.

"Мы за мир, но мы не пацифисты! Поэтому будем наращивать расходы на Вооруженные силы; увеличивать денежное обеспечение военнослужащих, усиливать контрактную составляющую. Впрочем, пообещать отмену призыва и отсутствие новых волн мобилизации не могу. В условиях агрессии полностью контрактной армии быть не может в принципе. История не знает таких примеров", – заявил президент.

Двумя днями ранее в г. Чугуев Харьковской области Петр Порошенко заявил, что в настоящее время нет необходимости объявлять седьмую волну мобилизации в Украине.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский
Реклама

"Как только появится необходимость, будет соответствующее представление начальника Генерального штаба и министра обороны, то мы рассмотрим этот вопрос на Совете национальной безопасности и обороны и будет принято решение", – сказал президент.

Как известно 17 августа в Украине закончилась шестая и на данный момент последняя волна мобилизации. По словам главы государства, проведенные шесть волн мобилизации в Украине позволили привлечь на военную службу 210 тысяч бойцов.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять