В Африку на старом "Москвиче": украинцы отправились в экстремальное путешествие

21 января 2018, 01:59

Водитель Игорь, маркетолог Андрей и оператор Сергей – готовились к экстремальному путешествию полгода

Трое николаевцев отправились в путешествие на жаркий континент на машине, которой уже 30 лет. Хотели за месяц преодолеть 10 тысяч километров и побывать в 10 странах. Выдержал ли заезд бывалый железный конь – путешественники рассказали корреспонденту "Сегодня".

Реклама

На стареньком "Москвиче" они бороздят пустыню. Трое друзей испытывают себя и легенду советского автопрома в Африке. Водитель Игорь, маркетолог Андрей и оператор Сергей – готовились к экстремальному путешествию полгода.

Остаться на полпути без "колес", – путешественники не боялись. Купленный за 300 долларов ИЖ модернизировали. Но избежать технических проблем не удалось.

После пересечения границы стальной конь ехал без ремонта. До Африки добирались через всю Европу. Польша, Чехия, Италия, Франция, Испания, Австрия, Марокко, Мавритания, Гамбия  – всего преодолели 9 тысяч километров. Все страны исколесили без поломок.

Реклама

10 стран. Таков был план. Но на въезде в Сенегал 30-летний "Москвич" пришлось продать, за 200 евро.

"Старше пяти лет. Там полно машин старше, но для иностранцев нельзя. Это маленькая цена, у нас не было задачи продавать за большие деньги. тут было два варианта – либо мы просто достаем вещи и уходим, либо мы продаем – и случился человек которому мы смогли продать", – рассказывает участник проекта Андрей Лыкцов.

Домой в Украину трое николаевцев вернулись на самолете. Испытание до конца не прошли – в финале путешествия планировали продать машину на благотворительном аукционе. Не получилось. Но незабываемые впечатления, говорят, остались.

На поездку из Украины в Африку друзья потратили 6 тысяч долларов. И уже готовятся к новому путешествию. Оно тоже будет необычным, но всех секретов пока не раскрывают.

Ранее мы писали, что студенты из Львова за 100 евро побывали в восьми странах.

Также читайте о том, как британцы отправилась в экстремальное путешествие босиком по Америке.

Реклама

А Том Чапман из США проехал всю Новую Зеландию с игрушечной рыбой.

Напомним, ранее мы рассказывали, в каких странах женщины-туристки ищут любви. Также сайт "Сегодня" писал, как обезопасить свои вещи в путешествии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять