В Amnesty International отреагировали на убийство Бабченко

30 мая 2018, 16:48

Международная правозащитная организация призывает обеспечить защиту тем, кто критикует Россию

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала украинские власти эффективно расследовать убийство российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом заявила директор Amnesty International Украина Оксана Покальчук, передает пресс-служба организации.

Реклама

"Ужасное убийство Аркадия Бабченко не должно остаться безнаказанным. Украинские власти должны не останавливаться, пока преступник, совершивший это позорное убийство, не будет найден и привлечен к ответственности", – сказала Оксана Покальчук.

"Украинское правительство обязано обеспечить необходимую защиту журналистов и активистов, которые могут оказаться под угрозой, в частности тех, кто выступает с критикой политики российской власти. А также эффективно и безотлагательно расследовать, кто стоит за этим и другими подобными преступлениями", – добавила она.

Напомним, вечером 29 мая стало известно, что в Киеве стреляли в известного российского журналиста Аркадия БабченкоПозже в полиции сообщили, что Бабченко умер по дороге в больницу в машине "скорой помощи".

В Нацполиции озвучили версию о том, что убийство журналиста Бабченко связано с его профессиональной деятельностью.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
Реклама

"Первая версия и очевидна – это профессиональная деятельность. Но в настоящее время еще рано строить какие-то конкретные версии", – заявил начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко.

Член коллегии МВД Украины нардеп Антон Геращенко также сообщил, что  будет расследоватьсяпричастность российских спецслужб к убийству Бабченко.

Бабченко – военный журналист. В феврале 2017 года он сообщил, что уехал из России из-за неоднократно поступавших угроз в его адрес после высказывания о катастрофе Ту-154 над Черным морем, когда он заявил, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова недостойны сожаления.

Некоторое время жил в Праге, в Израиле, с августа 2017 – в Киеве. С октября 2017 года – ведущий программы "Prime: Бабченко" на крымскотатарском телеканале ATR.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять