В аннексированном Крыму снова начались массовые обыски в домах крымских татар

11 октября 2017 7:50

Силовики пришли с обысками утром, 11 октября, в дома крымских татар в Бахчисарае

В аннексированном Крыму в городе Бахчисарай рано утром 11 октября полиция пришла с обысками и в дома крымских татар. Об этом говорится в сообщении координатора общественной организации КрымSOS Тамилы Ташевой в Facebook.

Реклама

По информации Ташевой обыски проходят в четырех домах: у Сулеймана Асанова, активиста Сейрана Салиева, у которого обыск проходит в третий раз, гражданского активиста Тимура Ибрагимова и Сервера Зекерьяева.

.jpg_11

В то же время активист крымскотатарского национального движения Заир Смедляев сообщил, что обыски проходят в домах шести крымских татар в Бахчисарае.

.jpg_12

Реклама

Вместе с тем, как сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление ФСБ, силовики якобы пресекли деятельность ячейки последователей "запрещенной в РФ террористической организации "Хизб ут-Тахрир".

Не пропусти!
Хорватия воскресла и не пустила в 1/8 финала Евро-2020 не только Шотландию, но и Украину
Сборная Хорватии вышла в плей-офф Евро-2020

"Пресечена деятельность бахчисарайской ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", – говорится в сообщении.

Напомним, МИД Украинынеоднократно обращалось к властям оккупантов в Крыму с требованием прекратить репрессии крымскотатарского народа и прекратить обыски и гонения.

В частности, в МИД подчеркивали, что действия оккупационных властей в точности напоминают сталинские репрессии.

Кроме того, в США так же жестко реагировали на новые обыски у крымских татар, новая волна которых началась весной 2017 года.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять