В Антарктиду отправятся знамена бригад ВСУ

27 декабря 2018, 11:13

Путешественник собирается также встретиться с украинской диаспорой в Южной Америке, внуками и правнуками тех, кто боролся за Украину в XX веке

В Антарктиду на станцию украинских ученых "Академик Вернадский" в 2019 году отвезут знамена боевых бригад Вооруженных сил Украины. Их заберет туда с собой журналист Андрей Мочурад, сообщает пресс-служба Минобороны.

Реклама

По его словам, на Южный полюс отправится частичка четырех бригад. Таким образом он хочет отдать должное украинским воинам.

"В Антарктиде наша экспедиция занимается метеорологическими, биологическими и геофизическими исследованиями. У меня есть опыт путешественника. В свое время осуществлял экспедицию по странам Ближнего Востока. Имел опыт горных восхождений в этом регионе. Тяжелой работы и сложных метеоусловий я не боюсь. Кроме того, хочу продолжить инициативу украинцев по чествованию боевых собратьев. Поэтому в Антарктиду со мной отправятся флаги бригады морской авиации Военно-морских сил ВС Украины, 128-й отдельной горно-штурмовой бригады, 24-й отдельной механизированной бригады имени короля Даниила, а также флаг Десантно-штурмовых войск, ведь я офицер и нахожусь в оперативном резерве одной из бригад ДШВ", – сообщил Мочурад.

По пути в Антарктиду журналист планирует встретиться в Южной Америке с украинской диаспорой, внуками и правнуками тех, кто боролся за Украину в XX веке.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

de05fab56c2c4051952f0486d3116072d376389eФото: Минобороны

Реклама

Напомним, летом мы писали, что украинские ученые работают над лекарством от рака кожи. Из Антарктиды они привезли растение, которое уже окрестили "супергероем". Щучник не гибнет даже при минусовой температуре, а ультрафиолетовое излучение выдерживает в дозах, которые человеческую кожу превратили бы в пепел.

В то же время недавно ученые заявили, что лекарство от рака может появиться лет через 20. Исполняющий обязанности директора Национального антарктического научного центра Евгений Дикий пояснил, что подобные исследования стоят миллиарды, а не те пару миллионов долларов, которые есть у украинской команды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять