В армянский монастырь на праздник съедутся президенты Украины и Армении

24 июля 2008, 10:07

На празднование 650-летия древней армянской святыни – мужского армянского монастыря Сурб-Хач в Крыму ждут президента Украины Виктора Ющенко и президента Армении Сержа Саркисяна.

Об этом сообщила пресс-секретарь крымского спикера Алла Горева со ссылкой на главу парламента автономии Анатолия Гриценко.

Реклама

Гриценко отметил, что все запланированные к юбилейной дате работы выполнены. Так, от автотрассы к монастырю проложена хорошая автомобильная дорога, проведена линия электропередач, заканчиваются реставрационные работы в трапезной и кельях, восстанавливается церковь.

"До 29 июля остался небольшой объем работ, связанный с наведением порядка и благоустройством территории. Поэтому на этом этапе и в соответствии с тем объемом финансирования, который был предусмотрен в бюджете Автономной Республики Крым, у меня замечаний по реставрационным работам нет. Сурб-Хач должен встретить свое 650-летие достойно. Мы ожидаем на юбилей приезда глав двух стран – президента Украины Виктора Ющенко и Президента Армении Сержа Саркисяна", – сказал крымский спикер.

Это будет их первое посещение монастырского комплекса, добавил Гриценко.

В тренде
Украина разрабатывает три вакцины от COVID-19 – Ляшко. Эксклюзив

"Я думаю, что такое уникальное историческое место, да еще по такому поводу, не оставит глав двух дружественных держав равнодушными", – отметил он.

Реклама

Программа праздничных торжеств по случаю 650-летия монастыря Сурб-Хач предусматривает знакомство президентов Украины и Армении с монастырским комплексом и фотовыставкой, посвященной 650-летию армянской святыни.

Каталикос Армянской Апостольской церкви Гарегин II проведет праздничную литургию, а завершатся торжества концертом, в котором примут участие армянские и украинские этнографические коллективы и эстрадные исполнители.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять