В Армянске снова беда: Грымчак рассказал о новых ядовитых выбросах в Крыму

11 октября 2018, 12:02

Несмотря на химическую катастрофу, какие-то технологические процессы на "Титане" все равно происходят

Завод "Крымский титан" продолжает травить оккупированный полуостров – с территории предприятия продолжаются периодические выбросы. Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

Реклама

По его словам, выбросы вредных веществ в воздух не прекратились.

"То, что выбросы идут с такой регулярностью, в очередной раз подтверждает, что там, скорее всего, произошла авария, и поэтому, я считаю, что сегодня ситуация там такая и осталась, она, по сути, не улучшилась. Судя по всему, все равно какие-то технологические процессы на этом заводе происходят", – сказал Грымчак.

Чиновник напомнил, что украинская сторона не имеет доступа к зоне катастрофы, поэтому нет возможности установить причины техногенной аварии.

"Наше министерство еще в начале прошлого месяца сделало заявление о том, что мы должны понимать, что это была техногенная катастрофа или авария на самом заводе. Почему она произошла, мы не можем установить, потому что мы не имеем доступа к оккупированной территории. Не только мы, но и международные наблюдатели", – подчеркнул замминистра.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье
Реклама

Как сегодня стало известно, жители оккупированного Армянска сообщают о новом выбросе вредных веществ с "Титана". Над заводом даже замечено облако испарения неизвестного происхождения. В сети люди писали о новых пострадавших детях со странными покраснениями на коже.

Профессор кафедры неорганической химии ХНУ имени В.Каразина Иван Вьюнник в интервью сайту "Сегодня" рассказывал о масштабах опасности выбросов с "Крымского титана". Он объяснил, что сернистый ангидрид чрезвычайно вреден и убивает все живое.

Напомним, в ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. По данным исследований, причиной загрязнения в Крыму оказалось испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский титан". Детали катастрофы публиковались в материале сайта "Сегодня": Химическая катастрофа в Крыму: главные подробности, версии и угрозы.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять