В АТО снова накалилась обстановка, ВСУ несут потери

27 апреля 2018 9:23

Противник уже который день не прекращает атаковать украинских военных, применяя запрещенное вооружение

Вооруженные силы Украины снова понесли потери на Донбассе в результате обстрелов боевиками из тяжелых вооружений. Всего за прошедшие сутки боевики осуществили 52 обстрела позиций украинских военных, сообщает штаб АТО.

Реклама

Самая напряженная обстановка была на Донецком направлении, где из запрещенных "Минском" 120 мм минометов, а также из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Новотроицкого. Также из минометов калибра 120 и 82 мм и крупнокалиберных пулеметов агрессор вел огонь по опорным пунктам вблизи Лебединского, с 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – в районе Верхнеторецкого, Песков, Красногоровки и шахты "Бутовка".

Кроме этого, гранатометы различных систем и стрелковое оружие враг неоднократно применил под Авдеевкой, Марьинкой, Водяным и Каменкой. Под огонь из вооружения БМП попали защитники шахты "Бутовка", из крупнокалиберных пулеметов позиции ВСУ вблизи Невельского, Талаковки и Опытного, стрелковое оружие враг применил в районе Ломакиного, Лебединского, Широкино, Гнутово, Пищевика и Опытного, а неподалеку Новомихайловки и Марьинки – велся снайперский огонь.

Немного спокойней было на Луганском направлении. Там из запрещенных 120 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ружья оккупанты обстреляли наши укрепления вблизи Зайцево. Также с 82 мм минометов, гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по защитникам населенного пункта Золотое.

В итоге из-за обстрелов боевиками были ранены три бойца ВСУ, еще двое получили боевые травмы.

В тренде
Если не смог справиться с ситуацией — она была неисправимой. Дмитрий Комаров назвал версии авиакатастрофы на Прикарпатье
Игорь Табанюк (слева на фото) с украинским журналистом Дмитрием Комаровым (справа на фото). Фото: Дмитрий Комаров
Реклама

.jpg_353

Напомним, 25 апреля боевики увеличил количество обстрелов на Донбассе, особенно под Мариуполем и на Светлодарской дуге. Противник применял "Грады", тяжелую артиллерию и другие виды вооружений. В результате обстрелов ранения получили восемь бойцов ВСУ.

В свою очередь в Минобороны объяснили причину обострения на Донбассе. В оборонном ведомстве считают, что участившиеся атаки боевиков с применением танков, "Градов", артиллерии и другого запрещенного вооружения связаны со сменой формата военной операции на фронте – с Антитеррористической на операцию Объединенных сил, которая стартует с мая.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять