В авиакатастрофе Ан-12 в Конго погибли украинцы

26 августа 2009 18:12

Самолет упал на кладбище

В результате крушения самолета Ан-12 в Конго погибли четыре члена экипажа (двое из них украинцы) и один местный житель, сопровождавший груз, передает Associated Press со ссылкой на министра транспорта страны Эмиля Уоссо. Самолет Ан-12 разбился в среду в 20 км южнее столицы – Браззавиля. Самолет по неизвестной причине упал на кладбище при заходе на посадку.

Реклама

"По предварительной информации посольства Украины в Габоне, полученной от посольства Конго в Габоне, среди погибших членов экипажа самолета Ан-12 есть двое граждан Украины – капитан и бортинженер", – сказал пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич.

Ранее ошибочно сообщалось, что самолет принадлежал "Аэрофлоту", однако российская компания опровергла данную информацию, заявив, что не имеет в авиапарке самолетов данного типа. Впоследствии выяснилось, что разбившийся Ан-12 принадлежал местной авиакомпании Aero Fret Business.

В тренде
Все говорят. Смерть Марчука и повышение пенсий от Шмыгаля – самые резонансные новости СЕГОДНЯ
5 августа все обсуждали пожары в Греции и смерть Марчука. Фото Reuters/Газета Час

Напомним, предыдущий инцидент с самолетом Ан-12 с украинским экипажем в Африке вызвал дипломатический скандал. 18 июня с.г. после аварийной посадки в аэропорту г. Кано на севере Нигерии был задержан Ан-12 с восемью членами экипажа. Самолет перевозил минометные мины калибра 60 и 82 мм по контракту между кипрской компанией Infora Ltd и министерством обороны Республики Экваториальная Гвинея из Загреба (Хорватия) в столицу Экваториальной Гвинеи – Малабо. На его борту было найдено 18 контейнеров с оружием. После полуторамесячных переговоров с украинскими дипломатами, власти Нигерии отпустили самолет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять