В Азовском море массово дохнет рыба

3 июля 2008, 10:50

В Бердянском районе Запорожской области произошел мор рыбы, по приблизительным данным погибло более 15 т морского бычка.

Главный санитарный врач Запорожской области Анатолий Севальнев рассказал, что это уже второй случай массовой гибели морского бычка за последние несколько дней.

Реклама

В областной СЭС считают, что причина этого явления – "естественные процессы изменения гидробиологии Азовского моря".

По словам Севальнева, ситуация с мором рыбы в Бердянском районе носит сезонный характер.

В мэрии Бердянска информацию о гибели рыбы в акватории Большой и Средней косы не подтверждают. По словам и. о. заместителя мэра Бердянска Сергея Ткаченко, городская власть заблаговременно позаботилась о том, чтобы предотвратить массовую гибель рыбы. Несмотря на значительные масштабы бедствия, городские власти Бердянска заявляют, что оно не вызовет оттока туристов.

В тренде
Секс-вечеринка против Путина: Лещенко из "Укрзализныци" нелепо оправдал супругу за выступление в Москве
Коллаж "Сегодня"

В Азово-Черноморской государственной экологической инспекции утверждают, что причиной гибели бычка стало уменьшение содержания кислорода в морской воде из-за сильной жары и безветренной погоды.

Реклама

В последний раз мор рыбы в Бердянском районе произошел летом 2007 года. 8-20 июня рыба гибла трижды: сначала на берег было выброшено 47 т бычка, потом – 62 т и 20,5 т. Местная рыбинспекция заявила, что причиной гибели рыбы стала высокая температура воды и воздуха.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять