В Азовском море продолжаются поиски моряков с затонувшей "Ванессы"

7 января 2008, 11:25

В южной части Азовского моря продолжается поиск 8 пропавших членов экипажа болгарского сухогруза "Ванесса", затонувшего 3 января во время шторма.

В операции задействованы 92 человека и 13 единиц техники, обследовано около 150 километров побережья северной части Керченского полуострова.

Реклама

Воздушная разведка осуществлялась вертолетом Ми-8 МЧС и самолетом АН-26 Государственной пограничной службы Украины. Авиацией обследованы 5250 квадратных километров акватории. В готовности к поисковым работам находится морской буксир "Нептуния" Керченского морского торгового порта. В Керчи работают межведомственная комиссия и штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, в МЧС круглосуточно – опергруппа.

Напомним, что 3 января в 2:20 в результате сложных погодных условий было повреждено и затонуло судно "Ванесса" под флагом Болгарии с 10 членами экипажа и лоцманом – гражданином Украины. Судно следовало из порта Бердянск в Болгарию с металлопрокатом и находилось в 30 милях от Керченского пролива в Азовском море.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

4 января на морской буксир "Меркурий" был поднят один из членов экипажабыли найдены тела двух погибших моряков. Судьба восьми человек остается неизвестной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять