В Азовском море пограничники ФСБ России задержали украинских рыбаков

19 ноября 2018, 12:12

Россияне задержали катер якобы "за нарушение правил рыболовства"

В Азовском море пограничники Федеральной службы безопасности России в районе Ейской косы задержали украинский рыболовный катер. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Краснодарскому краю.

Реклама

"Иностранное маломерное плавсредство было обнаружено в районе Ейской косы. Его задержали и доставили в порт Ейска. В моторном катере типа "Тунец" были обнаружены свыше 240 кг рыбы, включая 17 особей запрещенного к вылову судака, а также десяток сетей", – говорится в сообщении.

При этом украинцы не смогли объяснить, в какой части Азовского моря они добыли свой улов, и россияне изъяли всю пойманную рыбу и орудия промысла.

Также в ФСБ добавили, что капитан задержанного судна был приговорен судом Ейска к административной ответственности: ему назначили штраф в пять тысяч рублей (около двух тысяч гривен), а также конфисковали катер. 

В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

В то же время, в сообщении не указано, сколько всего украинцев было задержано, а также не отмечается, к какому из украинских регионов был приписан изъятый катер.

Реклама

Напомним, ранее в комментарии сайту "Сегодня" военный эксперт Михаил Жирохов, комментируя переброску российских военных судов в украинские морские акватории, предупредил, что Кремль может готовить эскалацию и провокации, в том числе в том числе и военного характера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять