В Балаклее саперы начали разминирование

24 марта 2017, 09:33

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В Минобороны отмечают, что интенсивность взрывов на территории складов уменьшилась

По состоянию на 8 часов утра количество взрывов в зоне чрезвычайно происшествия в Балаклее стало меньше, что позволило инженерным бригадам начать разминирование территории. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Реклама

В Минобороны отмечают, что в районе чрезвычайного происшествия была проведена разведка, чтобы установить точные очаги возгорания.

"По состоянию на 8:00 24 марта интенсивность взрывов на месте чрезвычайного происшествия в Балаклее значительно уменьшилась. Сегодня утром была проведена авиационная разведка местности для обнаружения очагов пожара. Также проведена инженерная разведка", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на место прибыли силы инженерно-саперных подразделений Вооруженных сил, которые начали разминирование территории, прилегающей к площадкам с вооружением. Они готовы приступить к разминированию территории складов.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса

Напомним, взрыв, за которым последовали пожар и цепная детонация боеприпасов, произошел на крупнейшем в Украине военном складе вблизи города Балаклея в Харьковской области ночью 23 марта. По состоянию на утро на территории военного склада продолжают греметь взрывы. Из возможной зоны поражения проводится эвакуация населения.

Реклама

Глава Минобороны Степан Полторак ранее заявил, что по имеющимся предварительным выводам, причиной пожара и взрывов боеприпасов на складах была диверсия. "Одна из версий – это диверсия. В том числе и сбрасывание взрывного устройства с БПЛА", – сказал Полторак. Позже СБУ квалифицировала ЧП в Балаклее как диверсию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять