В бандеровском ресторане пьют за "смерть москалям"

30 сентября 2007, 20:57

Харченко Александра

Взять языка можно за 8 гривен, а юную разведчицу – за "десятку".

Фото А.Харченко

Фото А.Харченко

В подвале дома напротив ратуши во Львове открылся ресторан "Криївка", исполненный в стиле лесных схронов ОУН-УПА периода Великой Отечественной войны. Отсутствие вывески и пароль "Слава Україні!", который спрашивают при входе, объясняют "конспирацией", а посещение заведения в целом превращено в игру-спектакль.

Реклама

Услышав верный "позывной", дубовые двери открывает мужик в бандеровской форме с автоматом через плечо и флягой в руке. Уточнив, нет ли у вас "часом" гранаты или какого оружия, не "москаль" ли вы или, чего хуже, "коммуняка", с радостью протягивает двадцать граммов медовухи. Правда, "врагов" он тоже пропускает, налив и им "для смелости". Кстати, среди посетителей немало русскоязычных туристов, которые к "прикольному ресторанчику" относятся с юмором.

Освещенный керосиновыми лампами националистический ресторан увешан портретами Бандеры, карикатурами антисоветского и антисемитского содержания, копиями плакатов времен войны и оружием. Причем автомат ППШ, маузер и наган можно снять, повертеть в руках и "перезарядить". На вешалках у входа висят военные фуфайки, а рядом на полочке стоит ящик с патронами и пулеметными лентами. "Тут как в музее, только намного живее и интереснее", — хвастаются владельцы бандеровского ресторана.

В тренде
Украинцев ждут "сюрпризы" от -14 до +12: прогноз погоды на выходные

Официантка-"связистка" с кобурой на поясе приносит веселой компании за деревянным столиком "повстанческие" блюда в военных мисках — отварной язык "Взяти язика" за 8 гривен, домашнюю колбасу "Змарніла втіха партизанки" за 12 гривен, мясо "Гостинний зв'язковий" за 20, мороженое с фруктами "Цнотлива розвідниця" за десятку и спиртную настойку. Компания, которую нам удалось застать внутри, громко смеялась и пила за "смерть москалям". Кроме молодежи, ресторан популярный и среди самих "упистов". "Эх, вспомнил юные годы", — признался "Сегодня" ветеран УПА Богдан Демкив. В ночь выборов в бандеровском ресторане выпивали местные политики и журналисты, любуясь волеизъявлением в онлайн-режиме по телевизору.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять