В Беларуси похитили 19-летнего украинца – соцсети

28 августа 2017, 15:28

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Отец парня уверяет, что операцию по похищению организовали сотрудники ФСБ

С территории Беларуси при странных обстоятельствах исчез 19-летний украинец Павел Гриб. Об этом сообщил его отец Иван Гриб на своей странице в Facebook.

Реклама

"24 августа мой сын Павел (19 лет) поехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях, без личного знакомства, сначала в VK (ВКонтакте – ред.), а затем в Скайп, которая, по его словам, должна приехать на встречу из Российской Федерации. По договоренности, Павел должен был вернуться в тот же день. Когда на следующий день он не вернулся, я поехал в Гомель на его поиски", – говорится в письме Гриба.

По его словам, ему удалось выяснить, что Павел находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт), инициатором является ФСБ РФ по Краснодарскому краю г. Сочи.

"В Гомельской пограничной группе (аналог нашего пограничного отряда) обратился к дежурному с просьбой сообщить, где находится мой сын, так как в соответствии с инструкциями, пограничники при обнаружении в пункте пропуска лиц, в отношении которых объявлен розыск, проводится их задержание с последующей передачей ведомству, которое инициировало розыск. У меня спросили личные данные на Павла и пообещали разобраться. И через час-полтора мне передали, что никакой информации о сыне пограничники не имеют, что является откровенной ложью! Таким образом стало понятно, что ФСБ выманило Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провело задержание", – заявил Гриб.

Он рассказал, что его сын активно и резко обсуждал российскую агрессию против Украины в соцсетях, что могло послужить поводом для его задержания. Гриб подчеркнул, что Павел не принимал участия в боевых действиях на Донбассе.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму
Реклама

В свою очередь помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян написал в Facebook, что украинская служба проверяет данную информацию.

"Похоже, что у нашего коллеги-пограничника ФСБешники выманили за границу в Беларусь сына и там, при непонятных обстоятельствах, задержали. Сейчас проверяем эту информацию по служебной линии", – добавил пограничник.

Напомним, в конце марта нынешнего года в Минске за участие в массовых акциях протеста задержали шесть украинцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять