В Белоцерковском академическом театре актеры объявили голодовку из-за отсутствия зарплат

14 декабря 2017, 04:48

Директор театра винит депутатов облсовета – по его словам, они урезали бюджет и так хотят его выжить его с должности

Реклама

Артисты объявили голодовку – в Белоцерковском академическом театре не хватает денег на зарплату. Директор театра винит депутатов облсовета – по его словам, они урезали бюджет и так хотят его выжить его с должности.

При этом председатель бюджетной комиссии Киевского облсовета Ольга Бабий говорит, что столько денег в бюджете, сколько просил директор, не было, а руководитель театра должен был проявить менеджерскую сноровку.

С этим театром связаны имена сразу двух именитых театральных деятелей: драматурга Панаса Саксаганского, чьим именем он назван, и знаменитого режиссера и актера Леся Курбаса, который в начале прошлого века тут впервые сыграл в шекспировском Макбете.

Напомним, в ноябре в Киеве горело здание театра – в Малой опере повреждена офисная мебель, отделочные материалы, оконные рамы, двери, закопчены стены и потолок. Выяснилось, что в трехэтажном здании театрально-зрелищного учреждения на первом этаже в офисном помещении произошел пожар на площади 20 кв. м.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

Как сообщалось, Google создал виртуальный 3D-тур по украинским оперным театрам – специально для сайта было отснято более 300 панорам в самых интересных местах зданий театров, а также видео в формате 360 градусов.

"Оперные театры Украины" – это виртуальное путешествие, которое дает возможность ознакомиться с уникальной архитектурой оперных театров Украины, заглянуть за кулисы, почувствовать дух и атмосферу театра и даже побывать в тех местах, которые обычно закрыты для посетителей.

Этот проект создан в рамках кампании "Аутентичная Украина", уже включившем виртуализацию деревянных церквей ЮНЕСКО и музеев под открытым небом.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять