В БЮТ хотят отказаться от доллара в расчетах с Россией

2 апреля 2009 13:05

Переход на национальную валюту во взаиморасчетах между Украиной и Россией позитивно отразится на экономике обеих стран, будет способствовать минимизации последствий мирового финансового кризиса и обезопасит от рисков колебания американского доллара.

Такое мнение высказала глава Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, народный депутат от БЮТ Наталья Королевская на заседании комитета.

Реклама

При этом она отметила, что переход на расчеты в национальной валюте – современная тенденция, характерная для многих стран. "Неконтролируемая эмиссия доллара в США способствует экспорту инфляции в другие страны и усилению рисков для национальных экономик", – отметила Королевская.

Идеальным шагом, по ее мнению, был бы переход на национальные валюты со всеми торговыми партнерами Украины "в объемах не менее половины экспортно-импортных операций".

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: онлайн первого матча команды Шевченко на Евро-2020

"Мы должны максимально стимулировать развитие двусторонних и многосторонних отношений за счет расчетов в национальных валютах. Мы должны стимулировать применение резервных региональных валют других стран, чтобы тем самым минимизировать потери от превалирования доллара", – подчеркнула Королевская.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять