В БЮТ предложили индексировать доходы и налоги малого бизнеса

17 марта 2009, 09:14

Законопроект предусматривает внедрение ежегодной индексации максимальных объемов выручки от реализации продукции и ежеквартальной индексации предельных размеров ставок единого налога для физлиц-субъектов малого бизнеса в соответствии с размером минимальной заработной платы.

Этот законопроект в Раду внесли народные депутаты от БЮТ Андрей Сенченко и Сергей Велижанский.

Реклама

Однако, в выводах главного научно-экспертного управления указано, что "внедрение данных предложений увеличит налоговое давление на субъектов малого предпринимательства-физических лиц в несколько раз", что является необоснованным действием в условиях кризиса. В частности, там также указано, что привязка уровня налогообложения к размеру государственного социального стандарта (минимальной заработной плате) в случае его повышения может привести к увеличению налогового давления. "Обращаем внимание на то, что с повышением размера минимальной заработной платы, которое осуществляется ежегодно, будет увеличиваться контингент субъектов малого предпринимательства, которые будут использовать упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, что, соответственно, приведет к нарушениям в структуре источников формирования доходов бюджетов разных уровней", – сказано в выводах научно-экспертного управления.

В тренде
Погонял шары: "Темный Рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"

Кроме того, отмечено, что на сегодня необходимо принять единый Налоговый кодекс, который будет комплексно определять основы налоговой системы Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять