В БЮТ решили переписать историю и заявили, что оранжевая революция более важна, чем Октябрьская

6 ноября 2007, 14:14

Для Украины "оранжевая революция" была важнее, чем Октябрьская. Об этом сегодня во время круглого стола, посвященного 90-летию Октябрьской революции, заявил член БЮТ Владимир Яворивский.

"Для нас, украинцев, сегодня сам факт революции (Октябрьской) больше похож на оперетку", – сказал он. По его словам, украинцы понимают, что Октябрьской революции в ее правильном понимании не было как таковой, и она во многом уступает "оранжевой революции". "Наш Майдан в 2004 г. выглядел более солидно и крепко, чем то, что происходило в те годы", – сказал В.Яворивский.

Реклама

В свою очередь кандидат в народные депутаты от НУНС Олесь Доний отметил, что в Украине сейчас нет кризиса левых идей, а есть кризисы партий, которые раньше называли себя левыми.

По его словам, с появлением сильного игрока на политической арене, такого, как Партия регионов, партии левого направления КПУ и ПСПУ потеряли часть своего электората. Сами же левые партии, по мнению Дония, имели больше пророссийскую идею, чем левую.

В тренде
Скандал с избиением детей в Ровно: у стоматолога нет лицензии на практику

В то же время он прогнозирует, что в Украине будут создаваться новые левые политические силы, которые будут пытаться объединить в себе левые и национальные идеи. "Это своеобразное возвращение к 1917 г., когда левые идеи шли рука об руку с национальными идеями", – сказал Доний.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять