В ближайшие 10 дней потепления не будет

12 сентября 2008 17:54

Украинские синоптики обещают холода и дожди

Наступившие холода еще как минимум на десять дней задержатся в Украине, и по сравнению с прошлым годом, сентябрь обещает быть гораздо холоднее. Согласно прогнозам синоптиков, больше всего запасаться теплой одеждой придется жителям западных и северных регионов — там столбики термометров не поднимутся выше 10 градусов тепла днем, ночью же обещают еще холоднее — всего +3—8. В центре и на юге температура едва превысит 14 градусов, а на востоке — 11-градусную отметку. Самым благоприятным традиционно станет Крым — синоптики там обещают до 15 тепла, а местами даже до +20.

Реклама

Когда наступит бабье лето, в Гидрометцентре говорить не берутся. Лишь заверяют, что ближайшие дни вся территория страны будет затянута облаками и везде пройдут дожди. "После 17 сентября осадки должны будут прекратиться, и вот тогда уже начнется улучшение погоды", – пообещал "Сегодня" замначальника "Укргидрометцентра" Анатолий Прокопенко.

В тренде
Заседание Высшего совета правосудия и суд по захватчику Кабмина – анонсы СЕГОДНЯ
ВСП проведет заседание,  суд примет решение по Прохничу / коллаж "Сегодня"

Народный синоптик Владимир Лис сулит осенью как минимум два бабьих лета. Как писала "Сегодня", по его наблюдениям, первое в этом году бабье лето наступит уже с последней недели сентября, и продлится до 10—12 октября. Последние теплые дни порадуют украинцев с 20 октября, и едва смогут продержаться чуть больше недели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять