В ближайшие дни Украину накроет мощный ураган

24 июля 2007, 16:13

Ураган, пронесшийся в ночь на вторник уже принес Украине первые жертвы. Порывы ветра, обесточившие 432 населенных пунктов и повредившие крыши более 1000 домов, достигали 30 м/с.

Ураган бушевал в Волынской, Одесской, Запорожской, Ровенской, Херсонской, Житомирской, Николаевской, Черкасской, Киевской и Львовской областях.

Реклама

КОШМАР НА УЛИЦАХ. Наибольшие беды непогода принесла в Херсонскую область. В Новой Каховке на семью из трех человек (28-летнего мужчину, его 20-летнюю жену и 3-летнего сына) упал толстенный тополь. Мужчина отделался легкой черепно-мозговой травмой, а его сын и супруга погибли на месте!

В Запорожской области на 6-летнего мальчика рухнул сарай. Ребенок в больнице. Пятерых взрослых сдуло с крыш, когда они пытались их получше закрепить.

Жительница Вознесенска Николаевской области Галина рассказала "Сегодня", что ураган сметал целиком шифер, оставляя дома полностью "обезглавленными", сносил балконы и бил стекла. Сопровождавший ураган ливень обвалил потолки в тех домах, где ветер частично или полностью снес крышу. "Сейчас люди спешат восстановить повреждения, боясь, что ураган вернется. Выстроились очереди за стройматериалами", – рассказывает Галина.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

БУДЕТ ДУТЬ. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ураган может повториться. На западные, центральные и северные области Украины надвигается еще один атмосферный фронт с порывами ветра до 20 м/с. В то же время температура воздуха снизится лишь немного. Днем до +26 градусов, в центральных областях до +31 градуса, а на юге до +38.

Реклама

ЧТО ДЕЛАТЬ. Лучше всего спрятаться – в доме, подземном переходе, метро, любом здании. Автобусные остановки, автомобили, рекламные щиты, строительные заборы, деревья не могут служить убежищем. Не подходите к оборвавшимся электропроводам.

Находясь в квартире, проверьте, плотно ли закрыты окна, и лучше от них отойдите. задернув шторы или закрыв жалюзи. Ветер бывает такой силы, что может выбить и закрытое окно. Будьте готовы к тому, что в доме могут в любой момент отключить электричество. Если вы почувствуете запах газа, срочно звоните в аварийную службу. Запаситесь спичками и свечами или фонариками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять