В Болгарии устроили провокацию с флагом "ДНР": назревает скандал

29 августа 2017, 11:01

События на ТК Украина

В МИД Болгарии отметили, что граждане имеют право на "выражение мнения"

В репортаж болгарского телеканала попала группа людей, которые во время торжеств на горе Шипка развернули флаг с надписью "Донецкая народная республика", и МИД Украины требует расследования этой провокации с использованием символа т.н."ДНР", сообщает пресс-центр посольства Украины в Болгарии.

Реклама

26 августа на вершине горы Шипка проходили торжественные мероприятия по случаю 140-летия битвы за эту гору, одного из самых известных и ключевых событий русско-турецкой войны 1877-1878 годов.

"Глубоко обеспокоен и возмущен флагом террористической и преступной "ДНР" на Шипке. Рассматриваю это, среди прочего, как издевательство над памятью украинских воинов и настоящих ополченцев, которые принесли свободу на болгарскую землю. Настаиваю на проведении болгарскими властями расследования этой грязной провокации", – заявил посол Украины в Болгарии.

Глава МИД Болгарии Екатерина Захариева отметила, что данный инцидент является "неприятным", однако граждане имеют право на "выражение мнения". Об этом говорится в материале на сайте правительства страны.

00_31Фото: rus.bg

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян
Реклама

Захариева подчеркнула, что флаг т.н."ДНР" никем не признан, как и само образование, и в ближайшем будущем будет оставаться символом нарушения законов и угрозы стабильности и миру в Европе.

Неприятным, по словам главы МИД, является и контекст появления флага – его принесли и развернули на торжествах по случаю годовщины битвы за свободу и демократию, отметила Захариева.

"Да, это неприятная история, но она вылилась бы в скандал, если бы флаг развернул какой-то государственный орган или госслужащий", – добавила глава МИД Болгарии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять