В Британии заявили, что вакцины Covishield и AstraZeneca идентичны

3 марта, 14:44

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Британский посол развеяла все опасения по поводу индийского препарата

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс заявила, что нет разницы между вакциной Covishield и AstraZeneca – они абсолютно одинаковы. Об этом она написала в Twitter.

Реклама

Она назвала категорически неправильными утверждения в Украине, что якобы Covishield и AstraZeneca отличаются по формуле.

"Вакцина от COVID-19 Covishield и Oxford/AstraZeneca AZD1222 – является идентичной. Covishield – это лицензионное название AZD1222, произведенная в Индии", – написала Симмонс.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Напомним, вакцина AstraZeneca – это совместная разработка Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZenecа, которая имеет мощности для производства в Индии. Вакцина против COVID-19 выпускается под названием Covishield, она переквалифицирована Всемирной организацией здравоохранения и рекомендована к экстренному использованию. В Украину из Индии в конце февраля доставили 500 тысяч доз Covishield. Однако в Украине сразу забили тревогу, что якобы этот препарат может быть опасен либо неэффективен. Мы выяснили, что это за вакцина.

Также стоит отметить, что Covishield закупили далеко не последние в мире страны, в том числе и Великобритания. Читайте подробнее, где еще используют этот препарат.

Видео: Сегодня
Реклама

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять