В СБУ хотят запретить Компартию

Коммунистическая партия Украины должна быть запрещена, считает директор архива Службы безопасности Украины Владимир Вятрович.

"В случае, если Компартия Украины позиционирует себя в качестве наследницы Коммунистической партии Советского Союза, я считаю, что с юридической и моральной точки зрения в Украине не должна существовать Компартия", – сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Директор архива СБУ сообщил, что совместно с польскими коллегами собраны документы о Голодоморе в Украине 1932-1933 годов, которые выйдут отдельной книгой. "Здесь будет дана скорее историческая оценка произошедшего. Конечно же, нам необходима еще и юридическая оценка тех событий", – отметил он.

Реклама

По словам Вятровича, презентация книги состоится в январе 2010 года в Брюсселе, а само издание выйдет на английском языке.

Также он подчеркнул, что на сегодняшний день работу историков по исследованию Голодомора 1932-33 годов осложняет тот факт, что значительный массив документов находится в России и "к нему доступа нет".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять