В СЭС уверены, что запрещать импорт продуктов из-за E.coli не стоит

20 июня 2011, 14:33

Ни одного случая заражения в Украине пока не было.

Ни одного случая заражения украинцев кишечной палочкой E.coli нет, сказал председатель государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Анатолий Пономаренко.

Реклама

"Ситуация у нас управляемая и ни одного случая ни заболевших, ни подозреваемых в заболевании этим страшным недугом у нас нет. Это я официально заявляю и подтверждаю ", – добавил он.

Пономаренко также отметил, что Украина адекватно отреагировала на ситуацию с заражением кишечной палочкой E.coli в Европе и сейчас ситуация в Украине контролируется. Также, по его словам, Государственная санитарно-эпидемиологическая служба проводила консультации с руководством государства и совместно с ним пришла к выводу, что запрет импорта сельскохозяйственной продукции животного и растительного происхождения является преждевременным и нецелесообразным шагом.

В тренде
Антициклон "Жаклин" несет нам солнце и тепло до +15 : синоптик порадовала прогнозом

"Если бы мы вышли на то, что риск действительно есть, мы сразу поставили в известность и заострили внимание руководства государства, написали бы на СНБО и президенту, и премьер – министру, и депутатам бы сообщили, что нам нужно своевременно делать такие мероприятия", – добавил он.

Напомним, в результате вспышки инфекции, вызванной мутировавшей кишечной палочкой E.coli, с начала мая в Европе умерло, по разным данным, от 20 до 30 человек. 10 июня в Германии сообщили, что источником заражения являются проросшие семена бобовых. До этого были опровергнуты версии о том, что причиной эпидемии могли стать огурцы из Испании или ростки сои из Германии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять