В Секретариате подсчитали, что содержание 1 народного депутата обходится Украине в 1,7 млн грн.

8 августа 2007, 15:11

Сумма всех расходов на содержание 1 народного депутата в 2007 году составляет почти 1,7 млн грн. Такой вывод сегодня озвучил руководитель Главной службы обеспечения связей с Верховной радой и Кабинетом министров Секретариата президента Ян Берназюк.

Он также отметил, что анализ сметы ВР на 2007 год свидетельствует, что минимальная ежемесячная прибыль народного депутата составляет в среднем 23-24 тыс. грн (должностной оклад народного депутата-члена комитета ВР 6 тыс. 109 грн, с учетом премий и надбавок – 13,5-14,5 тыс. грн, оклад председателя комитета/подкомитета – 17 тыс. грн, а также ежемесячная сумма, которая выделяется на осуществление депутатских полномочий – 10 тыс. грн). Сумма расходов на содержание ВР ежегодно возрастает почти на 20%, прибавил Берназюк.

Реклама

Вместе с тем он не дал ответа на вопрос о том, во сколько государству обходится содержание президента. Берназюк также не дал четкого ответа на вопрос о том, чем объясняется обнародование таких данных именно сейчас, в период предвыборной кампании, отметив лишь, что президент неоднократно затрагивал этот вопрос во время работы над бюджетом на текущий год.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять