В Селидово остались без крыши 300 человек

6 августа 2010 17:41

Клочко Саша

К возгоранию привела непотушенная сигарета

СМОТРИТЕ ФОТО

Реклама

В Селидово ЧП — в пятницу, 5 августа, около двух часов дня, запылал многоквартирный дом. МЧС удалось ликвидировать пожар только через 4 часа. Из-за высокой температуры, сильного ветра и загруженности балконов, огонь быстро распространился по обшивке дома. Пока спасатели боролись с пламенем, сгорели полностью 18 балконов и пострадали почти все квартиры.

Пожарные эвакуировали 21-го жильца, пятерых снимали автолестницей. К счастью, погибших нет. Только один мужчина получил легкий ожог рук, ему была оказана медицинская помощь. По предварительной версии, причиной возгорания стала сигарета. Но личность курильщика еще не установлена, идет следствие.

В тренде
Друг захватчика Кабмина Прохнича: "Он был доведен до отчаяния"
Владимир Прохнич добровольцем пошел на войну и провел там четыре года / Коллаж "Сегодня"

Погорельцы расселены по родственникам, горисполком планирует организовать фонд помощи пострадавшим. А губернатор области Анатолий Близнюк, не стесняясь в выражениях, предложил усовершенствовать законодательство, "чтобы каждый, вышедший на балкон курить, понимал, что если он бросит этот окурок, и не дай бог, что-то случится, он сядет как минимум на 10 лет или всю жизнь будет компенсировать не только материальный, но и моральный ущерб, который он нанес людям".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять