В семье буковинского психа-сектанта пополнение: родила его 15-летняя жена

29 августа 2011, 06:20

Влад Абрамов

В июле этого года Сергей Лысак был задержан по обвинению в совращении несовершеннолетней

В семье скандального буковинского сектанта Сергея Лысака (в миру — Сашика) пополнение. Его гражданская жена Тавита, 15-летняя жительница села Котелево (Черновицкая обл), родила мальчика. Эта девушка — третья "супруга" многоженца, до ареста он, кроме нее, жил с официальной женой Альбиной и гражданской Надеждой (от каждой из женщин у него по 7 детей).

Реклама

Напомним, в июле этого года Лысак был задержан по обвинению в совращении несовершеннолетней. Во время ареста всплыл еще один шокирующий факт. Надежду правоохранители нашли скованной цепями — ее несколько месяцев не выпускали из дома. После того как Лысак отправился в камеру, его жены, дети и другие члены секты (всего 17 человек) на время переселились в райбольницу. В основном, с ними работали психологи. Малыши росли фактически в изоляции, не ходили в школу, были грязными, носили лохмотья, отказывались в первые дни от сладостей и другой не известной им еды. Но уже через несколько дней ребятня оттаяла, начала весело играть.

ВСЕ ПО НОВОЙ. Спустя месяц после скандала "дети секты" вновь вернулись в свое село и свой дом. "Власти решили отдать их опекуну, брату Лысака. Они под надзором, ситуация контролируется", — заверил нас главврач Новоселицкой райбольницы Валерий Каралаш.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Но дедушка Тавиты, Виктор Черешневский, утверждает, что все не так уж и хорошо. "Их отдали Юрию Лысаку. Он не сектант, а из "пятидесятников" (протестантское движение. — Авт.), но находится под большим влиянием брата. И спустя время дети вновь живут в своем старом доме с другими лидерами секты. Они вновь под тем же дурным воздействием. Где правосудие? Где правда? — возмущается Виктор Андреевич. — Надя сейчас живет с нами. Ее дети отказываются с ней общаться, считают, что это она "сдала папу", что она "агент СБУ". Ждем суда, его вроде бы назначили на середину сентября, а Сашик пока в психбольнице на обследовании".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять