В семье Кинахов родилась пятая девочка

Зоя Кинах-Кузьменко рожала с мужем, а малышку назовут Марией, чтобы на всех языках звучало одинаково.

В пятницу у бывшего министра экономики, нардепа-"регионала" Анатолия Кинаха произошло пополнение в семействе. Девочку родила Зоя Кинах-Кузьменко, средняя дочь политика. Получается, это уже пятая девочка в семье Кинаха. Прибавление в семействе нардепа случилось в самом элитном роддоме столицы — клинике "Исида", где роды стоят 3—5 тысяч долларов.

Как рассказала "Сегодня" Марина Кинах, жена Анатолия Кирилловича, девочка весит 4 кг 250 г, ее рост 55 см, и имя для малышки уже придумано — ее назвали Мария. "Это имя выбрала Зоя, как только узнала, что у нее будет девочка. Она же раньше работала переводчицей с итальянского, и много раз ездила в Италию, даже училась в Перудже. Там никогда не могли правильно выговорить ее имя — Зоя. Вот дочь и сказала, что свою девочку назовет Мария, потому что это имя звучит одинаково во всех языках. Вообще, у Зои были тяжелые роды, но все закончилось благополучно", — говорит Марина Кинах.

Реклама

ЗНАКОМСТВО. По словам Марины Владимировны, Зоя Кинах познакомилась с бизнесменом Максимом Кузьменко (ему принадлежит чулочная фабрика под Киевом) на работе. Переводчик Зоя помогала Максиму и его маме, владелице сети модных бутиков, в частности, "Max Mara", оформлять документы. Поженились Зоя и Максим в конце 2006 года. До декрета Зоя Кинах работала переводчицей в посольстве Италии в Украине, а прошлым летом открыла выставку своих фотографий.

Новоиспеченный отец, бизнесмен Максим Кузьменко появлению на свет дочурки не нарадуется. "Сначала мальчика хотел, но когда девочка родилась, подумал, что это еще лучше. Будет теперь папина дочка". Он даже лично присутствовал на родах. "Знаете, говорят, что для мужчины быть на родах — большой стресс, да и я сам волновался ужасно, но сейчас с полной уверенностью могу сказать, что любой мужчина должен через это пройти — быть рядом с любимой женой в эти минуты, всячески поддерживать ее".

Вчера же Максим оформлял детскую комнату в их с Зоей квартире в центре Киева, на улице Владимирской. Говорит, что до рождения ребенка они не обустраивали детскую, потому что, мол, плохая примета.

Реклама

ПЕРВАЯ ВНУЧКА Как уже писала "Сегодня", 4 февраля у Кинаха появилась первая внучка. Дочку родила Наталья Ковалко, старшая дочь политика. Ее муж Александр Ковалко до недавнего времени был зампредом "Нефтегаза". Он — сын депутата 3-го созыва Михаила Ковалко. Девочку назвали Евгенией. Наталья и Зоя — приемные дочери нардепа. Политик удочерил девушек, когда женился на их матери Марине Чаусовой, которая была у Кинаха пресс-секретарем. Есть у супружеской пары Кинахов и общая дочь, 8-летняя Софийка (ее так назвали в честь матери Анатолия Кирилловича).

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
8 267 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять