Российских спецназовцев Ерофеева и Александрова хотели убить в центре Киева – ГПУ

21 марта 2016, 13:25

По словам Анатолия Матиоса, российских военных решили устранить из-за того, что спецслужбам не удается их похитить

Сегодня на брифинге заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил о том, что согласно имеющейся информации, на российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова со стороны иностранных спецслужб готовилось покушение в центре Киева. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Реклама

"Получена информация, что во время этапирования готовилось посягательство на жизнь Ерофеева и Александрова", – сказал Матиос.

Он также добавил, что решение убить российских военных было принято из-за того, что похитить их иностранным спецслужбам не представлялось возможным.

В начале марта также была получена информация о возможном покушении на российских спецназовцев Ерофеева и Александрова поэтому на одно из заседаний суда их не доставляли.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Напомним, спецназовцы Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне боевых действий в районе г.Счастье Луганской области при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу. Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны. 29 мая им были сделаны плановые операции.

Реклама

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР", а затем Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять